Салат "Цезарь" на скорую руку.
Ингредиенты:
- салата Романо — 1 упаковка листьев
- помидоры — 2 штуки
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1/2 штуки
- филе куриной грудки — 2 штуки
- анчоусы — 4 штуки
- Пармезан — 80 грамм
- яйцо — 1 штук
- упаковка сухариков — 1 штука
- дижонская горчица — 1 чайная ложка
- вустерширский соус — по вкусу
- оливковое масло — 150 грамм
- растительное масло — 4 ст. ложки
- специи — по вкусу
Овощи и фрукты вымыть. Листья салата выложить в салатник. Помидоры нарезать небольшими кусочками. В сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть.
Куриные грудки выложить в сковороду, обжаривать до золотистой корочки. Мелко натереть Пармезан. Яйцо, горчицу, очищенный раздавленный зубчик чеснока, вустерширский соус, анчоусы и сок лимона положить в чашу блендера и взбивать добавляя понемногу оливковое масло и тертый Пармезан. Куриные грудки посыпать травами и специями, дать еще чуть-чуть обжариться. Снять с огня, нарезать брусочками. В салатник к листьям Романо добавить нарезанные помидоры, теплые порезанные куриные грудки. Залить все подготовленным соусом. Посыпать сухариками.
Приятного аппетита!